本日はひな祭りの行事食でしたー!
本日の昼食メニューは、
・押し寿司
・すまし汁
・刺身盛り合わせ(鰤・トラウトサーモン)
・茶碗蒸し
・菜花とあさりの酢味噌和え
・三色ババロア
です。そして、おやつは桜餅と甘酒でした!
鰤のお刺身はなるべく鮮度が良いものをと調理師さんが厨房で1本さばいてくれました!今が旬の鰤は脂がのっていてと~っても美味しかったです(*^^*)入居者様からも「とっても美味しかった~!」「またぜひ食べたい!」と好評でした!そしてデザートの三色ババロアは菱餅をイメージして栄養士さんが手作りしてくれました☆菱餅の3色にはそれぞれ意味が込められており「子孫繁栄」や「長寿」の願いが込められているそうです。ひな祭りに美味しい料理を食べて幸せを噛みしめた?一日でした❀
TOPICS
トピックス
